Пудинг "Дружба" с облепиховым курдом

Впереди выходные и если утром есть время на неторопливый завтрак, то очень советую такую кашу в новом исполнении. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать!

Collapse )

Ангельский бисквит

Ангельский кекс, он же "Пища ангела" ("angel food"), он же бисквит на белках - нежнейший, пористый как губка, белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Очень удобно замораживать лишние белки, а потом использовать их для этого кекса.

Collapse )

Завтраки, без рецептов

Думаю такие завтраки в особом представлении не нуждаются. Здесь йогурт с семенами чиа и гранолой, кукурузные хлопья, круассаны, овсяная каша с орешками и медом, вафли и гранола с орешками, сухофруктами и медом.
Обычно на завтрак у меня кукурузные или мультизлаковые хлопья с молоком. А по выходным большая чашка какао. Хотя в идеальном мире на завтрак у меня круассаны/сдоба/вафли и я ни куда не тороплюсь но так не бывает. А какой ваш любимый завтрак?
Collapse )

Торт "Медовик"

Это популярный в интернете рецепт от Олега Ильина.
И это как раз тот случай, когда вроде очень часто готовишь, но торт такой вкусный, что каждый раз он исчезает быстрее, чем успеваешь его сфотографировать. Уже пару лет этот торт наш "любимчик", и на праздники и дни рождения его обязательно готовлю. Он всегда хорошо получается и невероятно вкусный и нежный, главное дать ему ночь выстояться в холодильнике, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Collapse )

Антикризисный "чизкейк"

Не знаю как правильно назвать этот пирог. В основе его творожная запеканка из трех ингредиентов, которую я увидела у lifetastesgreat, а к ней я добавила хрустящую основу. Получился такой "чизкейк", с минимумом ингредиентов и очень простой в приготовлении. Текстура у него получается кремовая, как у настоящего чизкейка.

Collapse )