Анна (letterberry) wrote,
Анна
letterberry

Category:

Вопросы про лаванду


Уже несколько лет меня радует мой куст лаванды. Раньше он приносил мне только визуальную радость, а в этом году я подсела на всевозможные цветочные сладости (лавандовые макаронс и розовые эклеры - моя любовь!).
В ближайшую неделю лаванда начнет цвести и я хочу в этом году правильно высушить лаванду, чтобы потом ее можно было использовать в выпечке и десертах. Поиск в интернете не дал мне нужной информации, потому что в одном месте пишут, что для использования цветов в пищу лаванду надо собирать на стадии только раскрывающихся бутонов, в другом месте, что 50% цветков уже должны быть раскрыты, ну а в третьем месте, что все цветы должны быть полностью раскрытыми. Короче, чем больше читаю, тем больше запутываюсь...

Поэтому если кто имеет опыт по сбору и высушиванию лаванды (для использования в пищу), напишите мне как вы это делали.

И сразу второй вопрос/просьба - накидайте мне не сложных рецептов с лавандой, чтобы вкус был ярко выраженный. Я пока хожу вокруг этого ароматного куста и мне дико хочется съесть чего-нибудь с лавандой))

Ну и бонусом фотография Дениски на фоне лаванды. Фото с прошлого лета.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments